Recette pâques/gouter
13:48
Voilà Pâques, les
enfants vont courir dans le jardin à la recherche de petits œufs, poules,
lapins au chocolat... On ressort donc nous moule à gâteaux pour faire des
petits nids de pâques ! La base du gâteau n'est pas trop sucrée, ce qui
donne un juste équilibre en bouche avec le glaçage royal.
_ 2 œufs
_ 50 g de sucre en poudre
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 10 cl d'huile de tournesol
_ 200 g de fromage blanc
_ 200 g de farine
_ 2 cuil. à café de levure chimique
_ 1 pincée de sel
_ le jus d'un citron
Pour le glaçage :
_ 120 g de sucre glace
_ 3 cuil. à soupe de jus de citron
_ des graines de pavot
_ des bonbons multicolores en forme d'œufs
_ des vermicelles multicolores
Je préchauffe le four à 180 °.
_ 2 œufs
_ 50 g de sucre en poudre
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 10 cl d'huile de tournesol
_ 200 g de fromage blanc
_ 200 g de farine
_ 2 cuil. à café de levure chimique
_ 1 pincée de sel
_ le jus d'un citron
Pour le glaçage :
_ 120 g de sucre glace
_ 3 cuil. à soupe de jus de citron
_ des graines de pavot
_ des bonbons multicolores en forme d'œufs
_ des vermicelles multicolores
Je préchauffe le four à 180 °.
Dans un saladier je
fouette les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
J'ajoute l'huile, le fromage blanc, la farine, la levure, le sel, le jus de citron, en mélangeant bien à chaque ajout.
Je verse dans les moules (mini savarins, mais si vous en avez pas, moi-même j’ai utilisé des moule à cup cake et j’ai fait un trou lorsqu’ils étaient cuit). On les mets au four pour 20 min.
A la sortie du four,
j'attends 5 min avant de démouler sur une grille, et je laisse refroidir
complètement.
On utilise un petit emporte pièces pour y faire des trous
Joyeuses Pâques !
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